Zutaten (für 4 Personen):
· 300g Hokkaido-Kürbis
· 3/4 Liter Gemüsefond · 1/4 Liter Schlagobers · etwas Öl · 2 mehlige Kartoffel · 2 Knoblauchzehen |
· 1 große Zwiebel
· 1-2cm Ingwer (je nach Schärfegrad) · Pfeffer · ein wenig Zitronensaft · Dekoration: Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Schlagobers |
Vorbereitung:
- Kartoffel schälen und würfeln.
- Kürbis ebenfalls würfeln (der Kürbis braucht nicht geschält werden, da die Schale beim Kochen weich wird)
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden.
Zubereitung:
- Den Zwiebel in Öl dünsten bis er glasig ist.
- Danach geben Sie den Kürbis, die Kartoffel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und bringen Sie dies mit dem Gemüsefond zum Kochen.
- Nach dem ersten Aufwallen des Wassers den Schlagobers und einen Schuss Zitronensaft hinzufügen und 20 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffel und der Kürbis weich gekocht sind, wird dies nun mit dem Mixstab püriert.
- Abschließend noch abschmecken & dekorieren
…et voila fertig ist die Kürbissuppe! 🙂
Wir wünschen einen guten Appetit!
Ihr Zoro-Team
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