Ein Blick aus dem Fenster reicht, um zu erkennen, dass sich der Herbst uns gerade von seiner besten Seite zeigt. Die Blätter verfärben sich in bunte Farbpaletten, der Nebel hängt in den Wäldern und die Kastanien lösen nach und nach aus ihren Schalen.
Gerade im Herbst und Winter verbringen wir viel Zeit in der Küche. Kürbisse werden geschnitzt, Kekse gebacken, Dekoration gebastelt und Glühwein zubereitet.
Für einen kuscheligen Herbstabend haben wir für Sie ein Rezept vorbereitet, welches sowohl als Dessert nach einem herbstlichen Kürbisgulasch als auch als Topping für Kuchen oder Muffins geeignet ist.
Folgendes braucht ihr dazu:
200g Maroni (gekocht)
1 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 Eier
Zuerst werden die Maroni gekocht und zu einem Püree zerstampft. Anschließend sind die Eier über Wasserdampf schaumig aufzuschlagen und der Zucker sowie das Maronipüree einzurühren. Wenn das Schlagobers steif geschlagen ist kann es unter das Mousse gehoben werden. Nun muss die Masse ca. 2 Stunden kühl gestellt werden und Voilà, fertig ist das perfekte Herbstdessert.
Hinterlassen Sie uns einen Kommentar, wie Ihnen unser Herbst-Rezept gelungen ist!
Ihr Zoro-Team
Leave a Comment